当前位置 :主页 > 证券 >
国度铁路局 全体系干部职工坐火车一律要买票 铁路局 职工-要闻_
来源:http://www.galolu.com 作者: * 发表时间 : 2017-12-03 19:08 * 浏览 :

  针对日常监视中发现国家铁路局系统工作人员持有中国铁路总公司制发的铁路乘车证能够免费乘坐火车,以及铁路乘车证管理不严、公私不分等侵犯铁路企业好处的问题,2017年初,中央纪委驻交通部纪检组专门向国家铁路局党组发函,要求对国家铁路局系统工作人员持有铁路乘车证问题进行专项清理。国家铁路党组敏捷贯彻落实,清理工作取得明显效果,铁路局系统全部党员干部受到了一次深入的党纪党规教导,提高了思想觉醒和纪律意识。

  发展铁路乘车证专项清理,是深刻贯彻落实中心八项规定精力要求的一项详细办法。驻交通运输部纪检组在专门发函的基本上,还多次在国家铁路局党组会、处级以上干部大会等场所强调清理铁路乘车证的主要意思,表明坚定立场。国家铁路局党组屡次召开专题会议提高意识、同一思惟,专题研讨安排铁路乘车证专项清理工作,要求各单位、各部分当真做好干部职工思维工作,确保做到对铁路乘车证彻底清理,不留逝世角盲区;各级引导干部在严厉请求本人的同时,敢抓敢管,主体义务意识显明进步。

  经由全面追查,国家铁路局体系共清算出铁路乘车证445张,并于2017年1月15日全体作废,不再办理新的铁路乘车证。国家铁路局从党组成员做起,全系统干部职工因公出差需乘坐火车时,一律依照规定购置火车票,按财务管理规定报销。同时,为保障畸形的铁路执法运动,国度铁路局为全系统执法人员发放了铁路行政执法证,制订了《铁路行政执法职员治理措施》,划定“行政执法个别不少于两人、添乘检讨列车必需填写《铁路行政执法监察手册》、行政执法证不得用于职工通勤跟普通性出差”。

  实行铁路行政执法证轨制后,驻交通运输部纪检组针对跟踪督查发明的铁路行政执法证管理不规范、应用随便的问题,持续督促国家铁路局党组加大管理力度,避免按下葫芦浮起瓢,还派员赴问题凸起的地域铁路监管局进行深入检查,联合控制的情形对被检查单位领导班子进行约谈,针对存在的问题予以严正批驳和督促整改。目前,标准铁路行政执法证的管理和使用方面获得显著功效。


编纂:王彬

相关的主题文章: